您所在的位置:桓臺信息港 > 桓臺資訊 > 桓臺微信 > 正文

山東高考招生政策有新變化,快來看看有哪些調整!

信息來源:轉載     時間:2016-6-12 11:23:36     作者:佚名
 備受社會關注的高考落下帷幕,今年的高考招生政策有哪些變化成為考生和家長接下來一段時間關心的話題。

 

高考招生政策在這些方面有調整

 

據省教育廳介紹,今年的高考招生政策在免費師范生、綜合評價試點招生、藝術類專業本科提前批征集志愿等方面都有較大調整。

 

山東省首次實行師范生免費教育

 

今年山東省首次實行師范生免費教育,山東師范大學、曲阜師范大學、聊城大學、魯東大學、臨沂大學、青島大學、齊魯師范學院、濰坊學院、泰山學院 9所高校共招收3000名免費師范生,涉及11個專業,山東學籍考生滿足高考分數不低于山東省首次劃定的本科二批錄取分數線等相關條件就可以報考。

山東省教育廳教師工作處處長祝令華介紹,免費師范生在校期間免除學費、住宿費,還給一定的生活補助。省財政按每年按每生10000元(標準)撥付高校,學生每月可以拿到400元的生活補助。免費師范生畢業后要先到農村學校任教,并且不少于六年。只要到農村中小學去工作,就有編有崗。

藝術類專業本科提前批志愿由兩個順序志愿調整為填報一次志愿、征集一次志愿。為取得兩個以上藝術專業合格證的考生,提供了多個錄取機會。

山東省教育廳巡視員徐曙光介紹,過去報兩個志愿,改成報一個志愿,再報一個征集志愿,實際上就是等于使他報志愿與他的需求更能結合到一塊,錄取的時候更能符合他的錄取方向,尤其對獲得兩個藝術考證的孩子來講的話,他會有更準確的選擇。

山東省啟動實施“高職院校專項計劃”

 

今年山東省還啟動實施“高職院校專項計劃”,確定13所國家示范性、骨干高職院校,面向建檔立卡貧困家庭學生招生1170人,提高教育精準扶貧的系統性、持續性。同時,我省9所部屬高校或省屬本科高校開展綜合評價試點招生,安排招生計劃754人,打破了“同一把尺子選才”的局限性,為“偏才”、“獨門”的學生打開一扇實現成才夢想的“窗口”.

山東省教育招生考試院副院長張志剛介紹,山東省今年首次開展綜合評價試點招生,有意愿參加的考生請及時查看試點高校的綜合評價招生章程,按學校規定報名參加考試。

 

此外,今年同時被春季高考和夏季高考錄取的考生確認就讀學校的方式有所變化考生不用再到所在縣、市、區招生考試機構確認就讀學校,而是自行在省招生考試信息平臺上確認。有效減少了繁雜的程序,為考生提供了便利。

來源:齊魯網;版權:歸原創者所有;編輯:咚咚

相關文章

網友評論

評論加載中...
贊助商推廣鏈接
贊助商推廣鏈接
本站不生產或發表資訊,僅提供資訊索引服務。以方便網民更好的了解桓臺!
如有資訊侵犯了您的權益,請 留言反饋 我們將及時刪除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.
体彩山西十一选五