您所在的位置:桓臺信息港 > 桓臺資訊 > 桓臺微信 > 正文

淄博高新區公辦中小學劃片方案搶先看

信息來源:轉載     時間:2016-6-12 11:56:11     作者:佚名
 近日,淄博高新區2016年義務教育段學校招生工作的實施意見出臺。7月4日-6日適齡學生家長到各劃片小學報名,民辦學校報名時間為7月4日-10日。對于外來務工人員子女入學的,需在高新區有合法固定住所,夫妻雙方至少一方在高新區合法務工。

高新區2016年小學一年級招收2009年9月1日至2010年8月31日出生的適齡兒童;初中一年級招收2016年完成小學五年級學業的學生。

各公辦小學招生范圍:

高新區實驗小學:萬杰路以南、淄東鐵路以西、西四路以東高新區居民子女。

華僑城學校:高速路以南、西四路以西高新區居民子女。

高新區第一小學:高速路以南、萬杰路以北、淄東鐵路以西、西四路以東的高新區居民子女。

其他公辦小學:仍按原服務學區招生。

各公辦小學報名須知:

7月4日-6日,家長可到各小學設立的報名點進行報名,報名時持戶口簿、房產證(或其他房屋有效證件)及復印件各1份、兒童預防接種證,于規定時間到劃片小學進行報名。對符合入學條件的適齡兒童,于8月15日前發放入學通知書。逾期報名的,當學區內學校班額已滿時,由高新區中小學招生辦公室統一調劑安排入學。對于因疾病或特殊情況需辦理延緩入學的適齡兒童,由報名小學發放“適齡兒童、少年免于入學、延緩入學申請表”,家長填寫并出具相關材料由報名小學匯總后一周內上報區中小學招生辦公室。

公辦初中招生范圍:

高新區實驗中學:萬杰路以南、淄東鐵路以西、西四路以東高新區居民子女和淄東鐵路以東高新區居民子女。

高新區第一中學:高速路以南、西四路以西高新區居民子女和高速路以北、淄東鐵路以西高新區居民子女。

淄博十一中初中部:高速路以南、萬杰路以北、淄東鐵路以西、西四路以東的高新區居民子女。

報名時間為7月18日-20日,地點為各學校。

公辦初中報名須知:

高新區戶籍并在高新區小學畢業的學生,由家長持戶口簿、房產證(或其他房屋有效證件)及復印件各1份、學籍證明于規定時間到對應初中進行報名。高新區外小學畢業且取得高新區戶口、房產需在高新區升入初中一年級的五年級學生到高新區中小學招生辦公室報名。報名地點:高新區萬杰路與天鴻路交叉路口北 50米路東,天鴻路36號地方事業局辦公樓五樓508房間。

民辦學校及外來務工子女入學須知:

民辦學校報名時間為7月4日-10日,高新區統一錄取時間7月16日9:00。各民辦學校將2016年招生計劃于6月8日前報區中小學招生辦公室,由區中小學招生辦公室根據各民辦學校辦學資質、辦學規模及近年招生情況等因素審批學校招生計劃。

對于外來務工人員子女入學,張店地區外戶口到高新區務工人員的同住子女達到入學年齡需進入小學、初中起始年級學習的,需在高新區有合法固定住所,夫妻雙方至少一方在高新區合法務工。高新區外小學完成五年級學業的外來務工人員子女還需提供原就讀小學的學籍證明。報名時間為,小學7月9日—10 日,初中7月19日—21日。

小編后記:隨著新區人口的逐漸增多,高新區近期改建、新建多所中小學,加快解決大班額問題,因此家長也請注意各所新校招生范圍,就近入學,讓孩子開啟美好校園生活。

相關文章

網友評論

評論加載中...
贊助商推廣鏈接
贊助商推廣鏈接
本站不生產或發表資訊,僅提供資訊索引服務。以方便網民更好的了解桓臺!
如有資訊侵犯了您的權益,請 留言反饋 我們將及時刪除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.
体彩山西十一选五