您所在的位置:桓臺信息港 > 桓臺資訊 > 基層動態 > 正文

打造飲食安全“黃金周”

信息來源:桓臺政務網     時間:2017-9-26 15:04:26     作者:佚名


國慶、中秋在即,果里食藥所對紅蓮湖周邊的飯店和景區內的食品攤點進行專項檢查,切實保障“兩節”期間景區游客食品消費安全。

近一段時間來,該所執法人員檢查了餐飲單位的信息公示、原材料采購、加工環境等環節,對包括牛羊肉畜禽產品、自制面食和熟食、防蠅防塵和洗消設施等可能存在的安全隱患進行了現場檢查,督促經營者切實落實食品經營者主體責任,嚴格履行進貨查驗和索證索票義務,防止未經檢驗檢疫的生鮮肉品、添加非食用物質的食品及食品原料進入加工環節。對景區內的食品攤點,該所執法人員重點檢查人員健康證明、產品進貨渠道、食品標簽標識等情況,嚴禁“三無”食品、超過保質期的食品進入流通領域。

果里食藥所還通過景區內的食品安全宣傳欄、“食安果里”微信公眾號提示廣大游客和消費者,節日期間就餐和購買食品,要做到“三看三問”:看經營者資質、看食品標簽、看衛生環境,問名稱、問價格、問票據,并留存維權證據,同時做到文明用餐、防止浪費。

     (董兆云  范佳國)


相關文章

網友評論

評論加載中...
贊助商推廣鏈接
贊助商推廣鏈接
本站不生產或發表資訊,僅提供資訊索引服務。以方便網民更好的了解桓臺!
如有資訊侵犯了您的權益,請 留言反饋 我們將及時刪除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.
体彩山西十一选五