您所在的位置:桓臺信息港 > 桓臺資訊 > 基層動態 > 正文

家門口玩轉高科技

信息來源:桓臺政務網     時間:2017-9-26 15:04:27     作者:佚名

為了迎接即將到來的全國科普日,9月20日,西苑社區科普體驗館正式開門“納客”,即日起免費向公眾開放。

當天上午9:00,西苑社區科普體驗館舉行了啟動儀式,城區街道、縣科協、縣地震局相關負責人以及各鎮、社區科普工作人員等20余人參加了此次活動。據了解,此次西苑社區科普體驗館的啟動,也是為全國科普日活動提供一個文化宣傳科學普及平臺。

啟動儀式結束后,現場人員還集體參觀了科普體驗館,走上二樓,記者看到,雖然只是一家社區科普體驗館,但是展館里的科技展品卻不少,主題大多以居民感興趣的科技為主,重點體現了科學性、趣味性和互動性相結合,讓人看得眼花繚亂。

記者在館內轉了一圈看到,這里擺放著十幾件小型科普展品,其中有不少展品最引人注目,吸引了大家前來體驗。其中,磁懸浮是大家常常聽到但又沒接觸過,在這里可以通過觀察地球儀懸空的狀態,體驗如何通過電磁鐵和永磁鐵,使球體在各種力的相互作用下保持懸空平衡并旋轉狀態的。還有伯努利吸盤,是通過一塊輕質圓盤現場觀眾演示出“伯努利定律”產生的原理。除此之外,還有聲駐波、看誰滾得快、魚洗、手搖發電、鏗鏘鑼鼓、磁力吸盤等趣味科學展品,每個展品都獨具特色,寓教于樂,非常受歡迎。同時,每個展品都配有詳細解說,讓大家在體驗的同時,還能學習到科普知識。

據了解,通過社區居民參與互動科普展,可以激發培養人們的健康意識和科學興趣,達到弘揚科學精神、倡導科學方法、傳播健康科學思想、普及科學知識的目的。

                                      (苗娟  張旭  攝影報道)


相關文章

網友評論

評論加載中...
贊助商推廣鏈接
贊助商推廣鏈接
本站不生產或發表資訊,僅提供資訊索引服務。以方便網民更好的了解桓臺!
如有資訊侵犯了您的權益,請 留言反饋 我們將及時刪除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.
体彩山西十一选五