您所在的位置:桓臺信息港 > 桓臺資訊 > 基層動態 > 正文

件件實事辦進村民心坎里

信息來源:桓臺政務網     時間:2017-9-26 15:04:28     作者:佚名

初秋時節,記者來到荊家鎮后劉村采訪,一股清新的空氣沁人心脾,綠樹掩映下的村莊干凈整齊。該村新修建的文化健身廣場上,大姑娘小媳婦們伴著悠揚的樂曲、踏著歡快的舞步喜笑顏開,老人和孩子們在健身器材邊鍛煉、玩耍,幸福的笑容綻放在每個人的臉上。

“以前沒地方去,大家就坐在路邊東家長、李家短的閑扯,現在有了文化健身廣場,大家都來唱歌跳舞、健身鍛煉,這日子過得越來越豐富多彩了。”見記者采訪,在廣場跳舞的一位大媽主動跟記者說,自從廣場建起后,她每天都到這里來,或跳舞,或健身。“我們村2700多口人,但是休閑娛樂場所基本沒有,閑暇時群眾們的主要娛樂活動就是看電視。今年7月,村‘兩委'投資10萬余元建設了這個文化健身廣場。”據后劉村負責人劉國營介紹,新建的這個文化健身廣場占地600余平方米,地面全部進行了硬化,并配套安裝了LED遠教顯示大屏,單杠、腰背按摩器等健身器材。“盡管目前文化健身廣場剛剛建成投用,但是已經吸引了越來越多的村民。只要不下雨,每天晚上廣場上跟趕大集似的。有來這里通過LED大屏幕看新聞、看視頻的,有來這里跳廣場舞、唱歌的,有來這里擺弄健身器材的,就連上學的學生也來這里打羽毛球、滑輪滑。”

“我們村集體經濟不富裕,但每一分錢都要花到群眾身上去。”劉國營說,今年村“兩委”為村中應征入伍的3名青年送去了500元慰問金。“村里給我們發放慰問金,不僅是對我們的一種激勵,更是一種榮耀。”收到入伍通知書的劉榮麟表示,到部隊后,一定自覺刻苦學習和訓練,努力把自己鍛造成有靈魂、有本事、有血性的新一代軍人。“我們村的這個習俗已經延續了30多年,新入伍士兵的慰問金也從最初的每人200元提高到現在的500元。以后,根據經濟情況,數額還會增加。”劉國營說。

“我們村的民生實事一籮筐,前不久剛剛給今年考上大學的20名大學新生每人發了500元錢。”劉國營說,“今后我們還會繼續實施這項工程,在全村營造尊師重教、讀書光榮的濃厚氛圍,激勵更多的學生考入高等學府。”

“原來的衛生室破爛不堪,很多時候都不愿在衛生室看病。現在,新的衛生室又寬敞又干凈,為病人輸液的床位也增多了,真不賴!”提起村里新修建的衛生室,村民們總是不住口地稱贊。據介紹,后劉村投資8萬元對村衛生室進行了提升改造,現在衛生室配有獨立的診療室、治療室、藥房以及康復室等。“現在,我們小病就在村衛生室看,看病著實方便多了。”村民劉清說。

干的是一件件看得見、摸得著的實事,增添的是村民滿滿的幸福感。“下一步,我們計劃打10眼井,進一步解決村民的灌溉問題,明年再購些苗木對村莊進行綠化,讓村民的居住環境再上新臺階。”劉國營說。(岳可華  張昊)


相關文章

網友評論

評論加載中...
贊助商推廣鏈接
贊助商推廣鏈接
本站不生產或發表資訊,僅提供資訊索引服務。以方便網民更好的了解桓臺!
如有資訊侵犯了您的權益,請 留言反饋 我們將及時刪除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.
体彩山西十一选五