您所在的位置:桓臺信息港 > 桓臺資訊 > 基層動態 > 正文

建設美好家園 提升生活質量

信息來源:桓臺政務網     時間:2017-9-26 15:04:29     作者:佚名


“燒了多少年的煤,終于要換天然氣了!”59歲的索鎮后畢村村民康林高興地說,“用上天然氣,再也不用燒煤取暖、搬弄煤氣罐做飯了,安全又干凈!”

9月18日,記者來到后畢村采訪,該村的“氣代煤”改造工程正在緊鑼密鼓推進中,施工人員正在進行實地勘測,繪制圖紙,為村民安裝燃氣管道。“我們通過各種方式在村里進行宣傳,村民們踴躍報名參與,‘氣代煤'工程得到了村民的廣泛認可。”該村黨支部書記、村主任張聿秋說。

今年以來,后畢村結合“兩學一做”學習教育常態化制度化,扎實為村民辦實事。“走在平整道路上就是舒服,再不怕下雨天走路濺得全身都是泥巴了。”該村村民張湃感慨地說,“修路以前,村里的道路坑坑洼洼不好走,尤其是村民家門口小路段,真是晴天一身土,雨天一身泥,現在,村里的路全部硬化了,再也不怕雨雪天了。”

在“美麗鄉村”建設中,后畢村投資200萬元整修主干道、硬化背街小巷,并對道路兩側進行了綠化,種植了海棠、梧桐、小龍柏、櫻花、月季等,提升了村民的生活質量。

近年來,隨著人們生活水平的不斷提升,群眾的精神文化需求也越來越高。后畢村“兩委”成員擼起袖子從軟硬件多個方面,為豐富村民的精神文化生活搭建平臺,建設了一處高標準文化廣場,健身器材一應俱全,成為宣傳黨的各項方針政策的主陣地。今年32歲的尹愛霞告訴記者:“晚上,村里的文化大院成了集合處,吃過晚飯,音響一開,聽到音樂聲的村民們就跑向文化大院,跳跳廣場舞,拉拉家常,心情非常好。”

在改善村民居住環境的同時,后畢村“兩委”成員還心系困難群眾,對村里的老年人和困難群眾逢年過節發放困難補助,為60歲以上老人發放雞蛋和床上用品;70歲以上的老人發放雞蛋、床上用品和生日蛋糕;80歲以上的老人發放一個生日蛋糕和100元錢,贏得了村民的一致認可。

        (董兆云  徐彬)


相關文章

網友評論

評論加載中...
贊助商推廣鏈接
贊助商推廣鏈接
本站不生產或發表資訊,僅提供資訊索引服務。以方便網民更好的了解桓臺!
如有資訊侵犯了您的權益,請 留言反饋 我們將及時刪除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.
体彩山西十一选五