您所在的位置:桓臺信息港 > 桓臺資訊 > 桓臺新聞 > 正文

機非分離 各行其道

信息來源:桓臺政務網     時間:2017-9-26 15:05:34     作者:佚名


近日,記者在少海路與鎮南大街交叉路口西側看到,施工人員正對路面進行硬化施工,現場繁忙有序。

“該工程自9月初動工以來,進展順利。按照計劃,該路口分東西兩段進行交通渠化改造。目前,路口西側已經接近尾聲,路口東側正式啟動。如果一切順利,10月中旬工程將全部完工。”據縣住建局副局長岳峰介紹,為進一步改善少海路與鎮南大街路口的交通壓力,今年,我縣對少海路與鎮南大街路口進行交通渠化改造,傾力打造安全放心路段。

近年來,隨著縣城西部的擴容,鎮南大街逐漸成為上下班、接送孩子的一條主干道,其中在少海路路口處,每逢上下班高峰時段車輛、行人多,加上非機動車對通行車輛的阻滯干擾,導致該路口交通壓力較大。為此,我縣對該路口兩側進行機非分離,在機動車道兩側設置慢車道及人行道。改造后,該路口慢車道為3米×360米;人行道為2.5米×360米,并鋪設地磚,最終實現人車分離、快慢分道,大大提升了道路通行能力。

家住橡樹灣的王磊告訴記者,這個路口以前因為沒有人行道,經常出現機動車和行人、非機動車搶路的局面,容易發生交通事故。如今通過實施改造提升,今后這里將變得更加方便安全。(田耀)


相關文章

網友評論

評論加載中...
贊助商推廣鏈接
贊助商推廣鏈接
本站不生產或發表資訊,僅提供資訊索引服務。以方便網民更好的了解桓臺!
如有資訊侵犯了您的權益,請 留言反饋 我們將及時刪除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.
体彩山西十一选五