您所在的位置:桓臺信息港 > 桓臺資訊 > 桓臺新聞 > 正文

19個村近萬農戶用上天然氣

信息來源:桓臺政務網     時間:2017-9-26 15:05:45     作者:佚名


只需擰一下開關,清潔高效的天然氣便流轉起來,可以供暖、做飯,還可以洗浴……這個多年來很多村民的夙愿終于要實現了。

9月22日,記者來到田莊鎮李寨村采訪,該村的“氣代煤”改造工程正在緊鑼密鼓推進中,施工人員正在為村民安裝燃氣管道,只見一條條黃色的燃氣管道接到了村民家中。“工程開展得如此順利,離不開政府的大力支持和村民的積極配合。”據李寨村相關負責人介紹,該村的“氣代煤”改造工程于9月初開工,計劃10月底完工。今年冬季,全村400多戶村民將全部用上天然氣供暖。

“燒了多少年的煤,終于要換天然氣了。”69歲的李寨村村民劉福銀高興地說,“用上天然氣,再也不用燒煤取暖、做飯了,安全又干凈!”

據田莊鎮相關負責人介紹,今年該鎮共有19個村、5個小區實施“氣代煤”工程,近萬戶農村群眾將告別燒煤取暖的歷史。目前,該鎮“氣代煤”工程已經全面鋪開。

冬季燃煤直排一直是大氣污染的主要因素,也是霧霾形成的重要原因。為此,我縣實施集中供暖覆蓋范圍外1.6萬戶以氣代煤、以電代煤清潔供暖改造,今冬供暖季前完成。

為減輕群眾負擔,我縣對實施“氣代煤”工程的住戶,燃氣管網及戶內燃氣設施建設所需資金按照戶均3000元的標準補貼燃氣企業,燃氣企業不向用戶收取任何建設費用;燃氣壁掛爐按照購買價格70%(每戶最高補貼2700元)的標準補貼用戶;燃氣取暖費自2017年起,按照采暖期用氣1元/立方米的標準補貼用戶,每戶每年最高補貼氣量1200立方米(每戶每年最高補貼1200元),用氣不足1200立方米的據實補貼,補貼時間暫定3年。   

       (董兆云   宋玉娟)


相關文章

網友評論

評論加載中...
贊助商推廣鏈接
贊助商推廣鏈接
本站不生產或發表資訊,僅提供資訊索引服務。以方便網民更好的了解桓臺!
如有資訊侵犯了您的權益,請 留言反饋 我們將及時刪除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.
体彩山西十一选五