發布日期:2018年10月23日

 山東東岳未來氫能材料有限公司150m2/a燃料電池膜及配套化學品產業化項目(北區一期)工程

環境影響評價第一次公眾參與信息公示

 

依據《中華人民共和國環境保護法》、《環境影響評價公眾參與暫行辦法》(環發[2006]28號)、參考即將實施的《環境影響評價公眾參與》(生態環境部令第4號)的要求,對本工程建設情況及環境影響評價進行公示,以便廣泛了解公眾對本工程的態度及環保方面的意見和建議,接受公眾的監督。現將該項目環境影響評價相關信息公示如下:

一、建設項目名稱及概要

項目名稱:山東東岳未來氫能材料有限公司150m2/a燃料電池膜及配套化學品產業化項目(北區一期)工程

建設單位:山東東岳未來氫能材料有限公司

建設性質:新建

項目概要:山東東岳未來氫能材料有限公司成立于2017年12月19日,隸屬于山東東岳集團,注冊資本1億元,依托東岳集團研究院的研發和技術,主要生產、銷售氫能材料、制氫膜材料、鋰電池材料、包裝材料、含氟聚合物纖維材料等。山東東岳未來氫能材料有限公司擬在山東桓臺東岳氟硅材料產業園投資14.2億元建設150萬m2/a燃料電池膜及配套化學品產業化項目,該項目被列為山東省新舊動能轉換重點項目庫第一批優先項目名單(魯重大辦[2018]37號),項目于2018年10月10日取得山東省建設項目備案證明(項目代碼2018-370300-26-03-053388)

本項目主要建設150萬m2/a燃料電池膜及配套化學品產業化項目中的一期工程,建設內容為1000噸/年六氟環氧丙烷(HFPO)、500噸/年乙烯-四氟乙烯共聚物(ETFE)、100噸/年全氟正丙級乙烯基醚(PPVE)及20噸/年含氟綠色表面活性劑等四個產品,配套建設公用工程、儲運工程、環保工程及輔助設施等。

建設地點:項目位于山東桓臺東岳氟硅材料產業園,唐山工業路以東,山東華夏神舟新材料有限公司以北,山東東岳氟硅材料有限公司以南,東岳外環路以西。

山東東岳未來氫能材料有限公司150萬m2/a燃料電池膜及配套化學品產業化項目(北區一期)工程項目選址符合淄博市及桓臺縣發展規劃。建設裝置采用先進的工藝技術,產品質量好、消耗低,對環境污染少,項目各項技術經濟指標達到了較高的水平;環境保護能夠滿足所在地區的要求。

本項目屬于鼓勵類建設的項目,符合國家的產業政策要求。

、環境影響評價的工作程序和主要工作內容

環境影響評價工作一般分為三個階段:第一階段為前期準備、調查分析和工作方案制定階段,收集項目文件,進行初步的工程分析和環境現狀調查,編制工作方案;第二階段為分析論證和預測評價階段,進一步做工程分析、環境現狀調查監測與評價,進行環境影響預測與評價;第三階段為報告書編制階段,其主要工作為匯總、分析第二階段工作所得的資料、數據,給出結論。在前期工作的基礎上進行整體完善修改,完成環境影響報告書編制。

環境影響評價的主要工作內容包括:按照《中華人民共和國環境影響評價法》等有關法律法規、技術導則要求,以工程分析為基礎,以環境空氣影響評價、地表水影響評價、環境風險評價、環境保護措施及經濟技術論證作為本次評價工作的重點,針對項目的三廢產生及治理情況,提出切實可行的措施與對策,保證公眾利益,實現項目建設與環境保護的和諧統一。

、征求公眾意見的主要事項

1、對該工程的了解。

2、對項目周圍環境質量現狀的認可。

3、對工程投產后可能會造成的環境問題的了解。

4、針對可能產生的環境污染都采取哪些措施。

5、對本工程的環保工作提出意見和建議。

、建設單位及聯系方式

建設單位:山東東岳未來氫能材料有限公司  地址:桓臺縣唐山鎮東岳氟硅材料產業園

聯系人:                            聯系電話: 18606436236

電子郵件[email protected]

、環境影響報告書編制單位

環境影響報告書編制單位:南京國環科技股份有限公司

、公眾提出意見的主要方式和途徑

公眾若有意見和建議,可填寫《建設項目環境影響評價公眾意見表》,也可通過電話、郵件、傳真及其他方式向我單位提出意見,《建設項目環境影響評價公眾意見表》見附件。

公告時間及時效

本公告自公布之日起10工作日內有效。

 

公示發布單位(蓋章):山東東岳未來氫能材料有限公司

 公示發布時間:20181022

 


附件

建設項目環境影響評價公眾意見表

 

填表日期:                  

項目名稱

山東東岳未來氫能材料有限公司150萬m2/a燃料電池膜及配套化學品產業化項目(北區一期)工程

一、本頁為公眾意見

與本項目環境影響和環境保護措施有關的建議和意見(注:根據《環境影響評價公眾參與辦法》規定,涉及征地拆遷、財產、就業等與項目環評無關的意見或訴求不屬于項目環評公參內容)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(填寫該項目內容時請勿涉及國家秘密、商業秘密、個人隱私等內容,若本頁不夠可另附頁)


二、本頁為公眾信息

(一)公眾為公民的請填寫以下信息

姓名

 

身份證號

 

有效的聯系方式

(電話號碼或郵箱)

 

經常居住地址

                                      

是否同意公開個人信息(填同意或不同意)

 

(二)公眾為法人或其他組織的請填寫以下信息

單位名稱

 

工商注冊號或統一社會信用代碼

 

有效的聯系方式

(電話號碼或郵箱)

 

地址

                                      

注:法人或其他組織信息原則上公開,若涉及不能公開的信息請在次欄中注明法律依據和不能公開的具體信息。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

本站不生產或發表資訊,僅提供資訊索引服務。以方便網民更好的了解桓臺!
如有資訊侵犯了您的權益,請 留言反饋 我們將及時刪除!
Copyright © 2006-2011 HuanTaii.Net All rights reserved.
体彩山西十一选五