發布日期:2018年11月6日

 山東東岳未來氫能材料有限公司150m2/a燃料電池膜及配套化學品產業化項目(北區一期)工程

環境影響評價第二次公眾參與信息公示

據《中華人民共和國環境保護法》、《環境影響評價公眾參與暫行辦法》(環發[2006]28號),結合即將實施的《環境影響評價公眾參與》(生態環境部令第4號)的要求,對本工程建設情況及環境影響評價進行第二次公眾參與公示,接受社會公眾的監督。現將該項目環境影響評價相關信息公示如下:

一、建設項目名稱及概要

項目名稱:山東東岳未來氫能材料有限公司150m2/a燃料電池膜及配套化學品產業化項目(北區一期)工程

建設單位:山東東岳未來氫能材料有限公司

建設性質:新建

項目概要:山東東岳未來氫能材料有限公司成立于2017年12月19日,隸屬于山東東岳集團,注冊資本1億元,依托東岳集團研究院的研發和技術,主要生產、銷售氫能材料、制氫膜材料、鋰電池材料、包裝材料、含氟聚合物纖維材料等。山東東岳未來氫能材料有限公司擬在山東桓臺東岳氟硅材料產業園投資14.2億元建設150萬m2/a燃料電池膜及配套化學品產業化項目,該項目被列為山東省新舊動能轉換重點項目庫第一批優先項目名單(魯重大辦[2018]37號),項目于2018年10月10日取得山東省建設項目備案證明(項目代碼2018-370300-26-03-053388)。

本項目主要建設150萬m2/a燃料電池膜及配套化學品產業化項目中的一期工程,建設內容為1000噸/年六氟環氧丙烷(HFPO)、500噸/年乙烯-四氟乙烯共聚物(ETFE)、100噸/年全氟正丙級乙烯基醚(PPVE)及20噸/年含氟綠色表面活性劑等四個產品,配套建設公用工程、儲運工程、環保工程及輔助設施等。

建設地點:項目位于山東桓臺東岳氟硅材料產業園,唐山工業路以東,山東華夏神舟新材料有限公司以北,山東東岳氟硅材料有限公司以南,東岳外環路以西。

本項目屬于鼓勵類建設的項目,符合國家的產業政策要求。

二、項目主要環境影響因素及防治措施

擬建項目環境影響因素主要包括廢水、廢氣、固體廢物和噪聲等。

1)廢氣

擬建項目有組織廢氣主要為各裝置工藝廢氣、焚燒爐煙氣、罐區大小呼吸廢氣收集處理后有組織排放廢氣,其中生產工藝廢氣主要為蒸(精)餾冷凝回收回流罐不凝氣或真空系統有機尾氣、布袋除塵廢氣等;污水處理站厭氧池、污泥濃縮等過程密閉處理并設置惡臭收集處理設施。擬建項目廢氣處理采取“分質分類”的原則進行設計建設,各環節廢氣經處理達標后分別經各自車間排氣筒有組織排放。項目廢氣污染物排放量較小,對周圍環境空氣影響不大。

2)廢水

項目產生的污水主要是生產工藝廢水、設備地面沖洗水、初期雨水、循環水系統排水及生活污水等。擬建項目廢水采取“分質分類”原則處理,項目設置高氟廢水處理設施,高氟廢水處理后與其他廢水一并進入廠區污水處理站處理達標后排至東岳集團污水處理廠深度處理。項目廢水不直接外排,對地表水環境的影響較小。在嚴格落實各項環保措施,并嚴禁跑、冒、滴、漏現象發生的前提下,項目對周圍地下水的影響較小。

3)噪聲

本項目噪聲的主要類型為空氣動力性噪聲、機械性噪聲和電磁噪聲,噪聲值在85~95dB之間。通過選取低噪聲設備,加裝消聲、減振及廠房隔聲設施后,經廠區內距離衰減,項目廠界噪聲可實現達標排放,對周圍聲環境的影響不大。

4)固體廢物

本項目產生的固體廢物包括危險廢物(如精餾殘液、廢活性炭、廢硅膠、廢分子篩、廢鹽、污水處理污泥等)和一般固廢(生活垃圾),危險廢物委托有相應類別處理資質的單位處理;生活垃圾由當地環衛部門統一清運處理,項目產生的固廢全部安全妥善處置,對周圍環境影響不大。

5)環境風險與社會穩定風險水平

項目不涉及重大危險源,其環境風險水平及社會穩定風險水平與同行業比較是可以接受的。

三、環境影響評價結論要點

該項目建設符合國家產業政策,符合淄博東岳經濟開發區產業準入條件,選址符合城市總體規劃,“三廢”排放符合國家及地方相關的排放標準要求,項目生產工藝及能耗、物耗、污染物排放符合清潔生產的要求。因此,在各項污染防治措施得到落實的前提下,該項目的建設從環境保護的角度講是可行的。

、建設單位名稱及聯系方式

建設單位:山東東岳未來氫能材料有限公司       地址:桓臺縣唐山鎮

聯系人:沈                                 聯系方式:18606436236

電子郵件:[email protected]

、征求公眾意見的范圍和主要事項

征求公眾意見的范圍:項目周圍村莊、企事業單位、有環保利害關系民眾。

征求公眾意見的主要事項包括:1、本項目對環境產生的廢氣、廢水、噪聲、固體廢物等環境影響,從環境角度考慮,采取的環保措施是否可行。2、從環境保護的角度,對項目建設的建議。3、其他環保要求和建議。建設單位將認真聽取公眾意見,科學、公平、公正、合法地進行項目環境影響評價工作。

、征求公眾意見的具體形式以及起始時間

公眾可在公告發布日起10個工作日內進行公眾意見的反饋,公眾若有意見和建議,可填寫《建設項目環境影響評價公眾意見表》,也可通過電話、郵件、傳真及其他方式向我單位提出意見,《建設項目環境影響評價公眾意見表》見附件。具體可以采用電話以及書信的方式,具體聯系方式見本公告第四條。

 

 公示發布單位(蓋章):山東東岳未來氫能材料有限公司

 公示發布時間:2018115

 

附件

建設項目環境影響評價公眾意見表

 

填表日期:                  

項目名稱

山東東岳未來氫能材料有限公司150萬m2/a燃料電池膜及配套化學品產業化項目(北區一期)工程

一、本頁為公眾意見

與本項目環境影響和環境保護措施有關的建議和意見(注:根據《環境影響評價公眾參與辦法》規定,涉及征地拆遷、財產、就業等與項目環評無關的意見或訴求不屬于項目環評公參內容)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(填寫該項目內容時請勿涉及國家秘密、商業秘密、個人隱私等內容,若本頁不夠可另附頁)


二、本頁為公眾信息

(一)公眾為公民的請填寫以下信息

姓名

 

身份證號

 

有效的聯系方式

(電話號碼或郵箱)

 

經常居住地址

                                      

是否同意公開個人信息(填同意或不同意)

 

(二)公眾為法人或其他組織的請填寫以下信息

單位名稱

 

工商注冊號或統一社會信用代碼

 

有效的聯系方式

(電話號碼或郵箱)

 

地址

                                      

注:法人或其他組織信息原則上公開,若涉及不能公開的信息請在次欄中注明法律依據和不能公開的具體信息。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

本站不生產或發表資訊,僅提供資訊索引服務。以方便網民更好的了解桓臺!
如有資訊侵犯了您的權益,請 留言反饋 我們將及時刪除!
Copyright © 2006-2011 HuanTaii.Net All rights reserved.
体彩山西十一选五