發布日期:2018年11月10日

 山東東岳有機硅材料股份有限公司

有機硅高沸物回收利用項目

環境影響評價第一次公示

依據《中華人民共和國環境保護法》、《環境影響評價公眾參與暫行辦法》(環發[2006]28號)及山東省環保廳下發的《關于加強建設項目環境影響評價公眾參與與監督管理工作的通知》(魯環評函[2012]138號)要求,對本工程建設情況及環境影響評價進行公示,以便廣泛了解社會各界公眾對本工程的態度及環保方面的意見和建議,接受社會公眾的監督。現將該項目環境影響評價相關信息公示如下:

一、建設項目名稱及概要

項目名稱:有機硅高沸物回收利用項目

建設單位:山東東岳有機硅材料股份有限公司

建設性質:改擴建

項目概要:本項目是在廠區現有1.2萬噸/年有機硅高沸物轉化項目裂解裝置東側預留區域內建造,新增310m3裂解反應釜系統,占地面積102平方米。改擴建后年回收利用高沸物為20000噸(原有生產規模12000噸)。

建設地點:項目位于淄博東岳經濟開發區(原山東桓臺東岳氟硅材料產業園)。

山東東岳有機硅材料股份有限公司有機硅高沸物回收利用項目符合淄博市及桓臺縣發展規劃,本項目建成后可給公司帶來良好的經濟效益,促進公司的技術進步,具有良好的環保效益和社會效益。

建設裝置采用先進的工藝技術,產品質量好、消耗低,對環境污染少,項目各項技術經濟指標達到了較高的水平;環境保護能夠滿足所在地區的要求。

二、建設單位名稱及聯系方式

建設單位:山東東岳有機硅材料股份有限公司    地址:桓臺縣唐山鎮

聯系人:張工                                聯系方式:13153398076

電子郵件[email protected]

三、環境影響評價單位名稱及聯系方式

機構名稱:河北德源環保科技有限公司

資質證書編號:國環評證乙字第1228

人:張工

    話:0317-5100382

    箱:[email protected]

四、環境影響評價的工作程序和主要工作內容

環境影響評價工作一般分為三個階段:第一階段為前期準備、調查分析和工作方案制定階段,收集項目文件,進行初步的工程分析和環境現狀調查,編制工作方案;第二階段為分析論證和預測評價階段,進一步做工程分析、環境現狀調查監測與評價,進行環境影響預測與評價;第三階段為報告書編制階段,其主要工作為匯總、分析第二階段工作所得的資料、數據,給出結論。在前期工作的基礎上進行整體完善修改,完成環境影響報告書編制。

環境影響評價的主要工作內容包括:按照《中華人民共和國環境影響評價法》等有關法律法規、技術導則要求,以工程分析為基礎,以環境空氣影響評價、地表水影響評價、環境風險評價、環境保護措施及經濟技術論證作為本次評價工作的重點,針對工程存在的環境問題提出切實可行的措施與對策,保證公眾利益,實現項目建設與環境保護的和諧統一。

五、征求公眾意見的主要事項

(1)當地存在的環境問題有哪些?

(2)該項目建設對周邊環境會產生什么影響?

(3)該項目建設后會對當地社會經濟產生什么影響?

(4)對本項目環境保護工作提出意見和建議。

六、公眾提出意見的主要方式

任何組織和個人若有意見和建議,可通過電話及其他方式向建設單位、環境影響評價單位提出意見。本公告自公布之日起10個工作日內有效。

 

                              

 

 

 

  公示發布單位(蓋章):山東東岳有機硅材料股份有限公司

                                       公示發布時間:201811月10

本站不生產或發表資訊,僅提供資訊索引服務。以方便網民更好的了解桓臺!
如有資訊侵犯了您的權益,請 留言反饋 我們將及時刪除!
Copyright © 2006-2011 HuanTaii.Net All rights reserved.
体彩山西十一选五