您的位置:桓臺信息港 » 桓臺新聞 » 正文

濱州高新區中學開展“為爺爺奶奶洗腳”活動

信息來源:大眾網     時間:2019/4/12 20:21:00     閱覽:2934人次


學生為奶奶洗腳

    大眾網濱州·海報新聞4月12日訊(記者 劉建波 孫佃瀟 通訊員 代桓臺 索渤海)為弘揚中華民族敬老愛老的傳統美德,引導青少年孝敬父母、孝敬長輩、學會感恩,近日,濱州高新區中學組織學生開展了“爺爺奶奶我來幫您洗洗腳”活動。

    活動中,孩子們打好洗腳水,扶爺爺奶奶坐下,一邊蹲下來替爺爺奶奶脫鞋、洗腳,一邊跟爺爺奶奶聊家常和趣事。當孩子們悄悄地在老人們耳邊說著一句句心里話時,老人們都喜笑顏開,場面十分溫馨。

    “百善孝為先”是中華民族的傳統美德,本次活動不僅給老人們帶來了歡樂與幸福,還讓孩子們懂得了尊敬老人、關愛老人、幫助老人是一種社會美德,給大家上了一堂意義深刻的“孝文化”教育實踐課。

    據悉,濱州高新區中學在今后將繼續組織學生開展更多以“孝文化”為主題的社會實踐活動,不斷培養學生的社會責任心,增強學生的社會責任感,讓學生的社會實踐能力得到提升。

相關文章

網友評論

評論加載中...
贊助商推廣鏈接
網站地圖 - 用戶幫助 - 用戶注冊 - 廣告投放 - 留言反饋
Copyright ©  www.qppqsu.tw Inc. All rights reserved
体彩山西十一选五