您的位置:桓臺信息港 » 桓臺新聞 » 正文

桓臺縣荊家鎮陳橋小學組織開展“剪紙藝術進校園”活動

信息來源:魯中網     時間:2019/4/12 18:51:00     閱覽:2931人次




魯中網·海報新聞4月12日訊(記者 張艷 通訊員 楊啟超)為進一步加強中華傳統文化教育,提高學生的藝術造詣,弘揚中華民族傳統美德,近日,桓臺縣荊家鎮陳橋小學組織開展了“剪紙藝術進校園”活動,讓孩子們零距離感受古老經典的剪紙藝術魅力。 

 



此次活動由民間“非遺”傳統剪紙藝人趙興社老師講授,趙老師首先圍繞剪紙的傳承及分類進行了講解。隨后,趙老師教導了大家折紙、剪紙、翻紙等剪紙工序和剪紙中需要注意的技巧,并通過自己嫻熟的剪紙技藝把彩紙剪成了精美圖形。隨后學生們跟著老師的步驟紛紛動起手來,一幅幅漂亮的剪紙圖案就誕生了,大家爭先恐后地展示著自己的作品,歡聲笑語不斷。 

    這次活動,增強了同學們對中華剪紙藝術的審美情趣、提高了審美能力,同時培養了同學們熱愛傳統文化的感情,提高了同學們的文化藝術修養,感受到了傳統文化、傳統藝術的魅力。

相關文章

網友評論

評論加載中...
贊助商推廣鏈接
網站地圖 - 用戶幫助 - 用戶注冊 - 廣告投放 - 留言反饋
Copyright ©  www.qppqsu.tw Inc. All rights reserved
体彩山西十一选五