您的位置:桓臺信息港 » 桓臺新聞 » 正文

桓臺警方查獲多起非法銷售散裝汽油案件 行政拘留13人

信息來源:魯中網     時間:2019/5/14 14:30:00     閱覽:291人次
魯中網·海報新聞5月14日訊(記者 張艷 張琦)14日,記者從桓臺縣公安局獲悉,日前,桓臺警方查處了多起非法銷售散裝汽油案件,行政拘留13人。 

    2019年3月26日晚,桓臺警方接到報警稱唐山鎮前大王村南側麥田內有3輛油罐車著火,唐山派出所民警立即趕往現場并聯合消防部門滅火。 

    經查,楊某某與何某私自簽訂汽油買賣協議。當晚,員工王某、楊某在將汽油從大油罐車導入何某的小罐車時,因操作失誤引燃滲漏汽油,導致車輛發生火災。日前,楊某、何某因非法買賣、處置危險物質和過失引起火災,分別被行政拘留二十日;王某因非法買賣、處置危險物質和過失引起火災,被行政拘留十五日;楊某某因非法買賣危險物質,被行政拘留十日。 

    2019年3月以來,黃某在唐山鎮一農貿市場多次向私家車主出售散裝汽油,從中牟利。經查,黃某所售汽油系從劉某處購得。日前,黃某因非法買賣危險物質被桓臺警方行政拘留七日,劉某涉嫌非法儲存、買賣危險物質案件正在進一步調查中。 

    目前,以汽油為主的成品油社會需求量大,而散裝汽油價格低、流動性強,受利益驅動,催生了“地下”非法經營散裝汽油的市場,擾亂了正常市場秩序,出現大量的治安安全隱患。在案件調查過程中,民警發現很多人對安全隱患存在僥幸心理,更有甚者認為公安機關在小題大做、多管閑事。然而,安全事故一旦發生,必將造成嚴重的生命或財產損失。 

    桓臺警方提醒,任何單位和個人需要購置成品油,要到正規的加油站點。同時,發現身邊有違法制造、買賣、運輸、儲存成品油的行為要檢舉揭發,確保本人及他人的人身生命財產安全。 

相關文章

網友評論

評論加載中...
贊助商推廣鏈接
網站地圖 - 用戶幫助 - 用戶注冊 - 廣告投放 - 留言反饋
Copyright ©  www.qppqsu.tw Inc. All rights reserved
体彩山西十一选五