您的位置:桓臺信息港 » 桓臺新聞 » 正文

桓臺一男子一晚兩次酒后駕車被查 相隔只有一小時

信息來源:魯中網     時間:2019/6/17 15:33:00     閱覽:813人次
魯中網·海報新聞6月17日訊(記者 張艷 見習記者 趙烜藝 通訊員 滕修龍)俗話講:人不能被同一塊石頭絆倒兩次,而桓臺一男子在同一個地點因飲酒后駕駛機動車被桓臺交警查處兩次,時間僅相隔一小時。 

    6月15日晚,桓臺交警大隊二中隊在中心大街桓臺一中路段開展夜查行動,23時左右,一輛小轎車順中心大街由西向東駛來,在臨近檢查點時突然靠邊減速,民警立即前往對駕駛人張某進行檢查,經呼氣式酒精檢測,屬飲酒后駕駛機動車。 

    就在民警要求出示證件時,張某說道:“我剛剛被查處過,就是酒駕。”原來就在一個小時前,張某駕駛小轎車經過桓臺一中南門路段執勤點時,被桓臺交警大隊一中隊民警經呼氣式酒精檢測儀檢測,檢測結果為76mg/100mL,屬酒后駕駛機動車。民警開具了行政強制措施憑證后,依法扣留了張某駕駛證,并在現場對張某進行了教育,一直到張某的姐姐趕來,民警檢查了其姐姐的駕駛證后,并囑咐張某不能再酒后駕駛了,姐姐才開車將張某帶走。可僅僅一個多小時,張某再次被執勤民警查到“酒駕”,開的還是那輛小轎車,只不過,這次是被桓臺交警大隊二中隊民警查到。 

    經了解,張某第一次被查后,姐姐將其車開回了自己家中,張某在姐姐家待了一會,估摸著民警也“下班了”,便心存僥幸打算開車回家,沒想到剛出小區門口沒多遠就遇到了在此設卡的桓臺交警大隊二中隊民警,也因此創下了“一小時兩次被查酒駕”的記錄。 

    根據道路交通安全法規定,酒后駕駛機動車將會面臨暫扣六個月駕駛證,罰款1000元的處罰;而因酒駕被處罰后,再次飲酒駕駛機動車的,將面臨十日以下拘留,罰款1000元,吊銷駕駛證的處罰。 

相關文章

網友評論

評論加載中...
贊助商推廣鏈接
網站地圖 - 用戶幫助 - 用戶注冊 - 廣告投放 - 留言反饋
Copyright ©  www.qppqsu.tw Inc. All rights reserved
体彩山西十一选五