您的位置:桓臺信息港 » 桓臺新聞 » 正文

桓臺縣公安局新城派出所破獲一起網絡詐騙案

信息來源:魯中網     時間:2019/6/18 15:25:00     閱覽:798人次


微信聊天截圖

    魯中網·海報新聞6月18日訊(記者 張艷 見習記者 趙烜藝 通訊員 沈昕燁)在網絡通信高度發達的今天,利用冒充同事好友親戚,以“最熟悉的陌生人”為名義實施詐騙屢見不鮮。近日,桓臺縣公安局新城派出所就破獲了一起類似的網絡詐騙案。 

    近日,在桓臺縣新城鎮工作的張某收到一條來自自己朋友陳某的QQ信息。陳某稱自己微信限制登錄,先給張某的卡上轉4500元,再讓張某幫忙把4500元轉到自己朋友賬號上,并提供了一個自己朋友李某的微信號讓張某加為好友。隨后陳某偽造銀行轉賬截圖告訴張某錢已轉好,與此同時微信上李某不斷催促張某轉錢急用。好心的張某把自己卡中僅有的2000元就這樣轉給了騙子飾演的所謂陳某的朋友李某。  

    張某給李某轉賬后,撥打了自己朋友陳某的電話,陳某稱自己什么也不知道,趕緊登錄QQ卻發現號碼被盜。至此張某才知道自己被詐騙了,連忙撥打110報警,民警在1個小時之內,立即采取有效措施,將李某的賬戶成功止付,于次日將張某被騙資金成功凍結,近日即可將被騙資金返還張某。 

    在此民警提醒市民,碰到類似熟人借錢的情況,一定要向對方核實,以免被騙,若發現被騙一定及時撥打110。

相關文章

網友評論

評論加載中...
贊助商推廣鏈接
網站地圖 - 用戶幫助 - 用戶注冊 - 廣告投放 - 留言反饋
Copyright ©  www.qppqsu.tw Inc. All rights reserved
体彩山西十一选五