您的位置:桓臺信息港 » 桓臺新聞 » 正文

桓臺,小麥畝產835.2公斤

信息來源:大眾日報     時間:2019/6/18 14:45:00     閱覽:797人次
本報訊 畝產835.2公斤!6月16日上午,全國農業技術推廣服務中心組織有關小麥專家,對位于桓臺縣新城鎮西逯家村的小麥高產攻關田進行實收測產。經專家實打驗收,該攻關田創全國冬小麥小面積單產最高紀錄,較上一紀錄高6.5公斤。
  現場實打驗收經過丈量、機械收獲脫粒、稱重、水分測定、取樣測定雜質率等環節。“產量能有這么高的突破,主要在于選用了優質高產品種,同時集成應用了高產栽培技術。”小麥驗收專家組組長、中國農科院研究員趙廣才說。
  據了解,該攻關田所種植的是山東農業大學選育的多穗型品種山農29。山東農業大學教授李斯深介紹,該品種株型葉相好,抗倒性、抗病性強,在攻關田每畝能達到54萬穗,較普通小麥品種畝穗數高10萬左右。
  該攻關田使用了寬幅精播、鎮壓保墑、水肥一體化等技術。桓臺縣農技站站長王錫久說,在小麥種植前、返青期等多次使用新型鎮壓機械壓碎土塊、沉實土壤,減少表層土壤水分蒸發,減輕早春凍害,利于提升小麥抗旱、抗凍及保墑能力。
          (毛鑫鑫)

相關文章

網友評論

評論加載中...
贊助商推廣鏈接
網站地圖 - 用戶幫助 - 用戶注冊 - 廣告投放 - 留言反饋
Copyright ©  www.qppqsu.tw Inc. All rights reserved
体彩山西十一选五