您的位置:桓臺信息港 » 桓臺新聞 » 正文

【新時代文明實踐】桓臺縣荊家鎮后劉中學舉行暑假前法治報告會

信息來源:魯中網     時間:2019/6/19 15:58:00     閱覽:641人次
魯中網·海報新聞6月19日訊(記者 張艷 見習記者 趙烜藝 通訊員 劉洪儒 劉書亮)為避免暑假期間違法犯罪行為的發生,進一步強化學生的法治理念和法治意識,6月19日下午,桓臺縣荊家鎮后劉中學舉行暑假前法治教育報告會,初三、四年級全體師生聆聽了精彩報告。 

    學校法治副校長、桓臺縣荊家鎮司法所張磊警官做了“遠離違法犯罪,快樂過暑假”的法治報告。報告從犯罪行為的概念講起,以案釋法詳細剖析了青少年犯罪的特點、成因,并對自我防范違法犯罪做了重點講解。 

 





張警官告知大家,應當時刻遵守國家法律和社會公共規范,樹立自尊、自立、自強的意識,增強辨別是非和自我保護的能力,用法律維護自身合法權益。 

    學校領導主持會議時強調,同學們應自覺學習文化、科學、法律等方面的知識,樹立正確的人生觀、價值觀,培養健康的生活習慣,從身邊做起,從小事做起,真正做到遠離違法犯罪,做一名遵紀守法的好公民。 

    法治教育是學校安全教育的重要內容,學校將進一步做好法治安全教育,探索青少年法治安全教育工作的新途徑,為學生的健康成長保駕護航。 

相關文章

網友評論

評論加載中...
贊助商推廣鏈接
網站地圖 - 用戶幫助 - 用戶注冊 - 廣告投放 - 留言反饋
Copyright ©  www.qppqsu.tw Inc. All rights reserved
体彩山西十一选五