您的位置:桓臺信息港 » 桓臺新聞 » 正文

安全“六校長”走進桓臺縣荊家鎮荊四小學開展法治教育

信息來源:魯中網     時間:2019/6/19 15:02:00     閱覽:761人次
魯中網·海報新聞6月19日訊(記者 張艷 見習記者 趙烜藝 通訊員 趙夢琪)為進一步預防青少年犯罪,提高在校學生的學法用法意識,6月19日上午,荊家鎮荊四小學邀請桓臺縣荊家鎮司法所所長張磊作《如何預防青少年違法犯罪》的專題法治講座。 

 

講座中,張所長就現階段小學生容易受到的傷害進行介紹,結合近期發生的鮮活案例,用生動的語言、通俗易懂的分析,為學生講述了當前小學生違法犯罪的現狀、特點、成因以及如何防止小學生違法犯罪等問題,并根據現在小學生的成長和認知特點,用一個個具體的事例,深入淺出地教育學生在日常學習和生活中如何做一個遵紀守法的好學生。他還從“法”的基本概念入手,教會小學生如何運用法律武器維護自己的合法權益、如何加強自我防范等基本方法,具有很強的針對性和實效性。講座結束后,孩子們紛紛表示,這次講座對他們有很多啟迪和警示作用,以后將會嚴格要求自己,規范自己的行為,遠離犯罪。 

    通過此次活動,提高了孩子們辨別是非的能力和運用法律武器保護自身權益的能力,同時也充實了學校安全教育的內容。 

相關文章

網友評論

評論加載中...
贊助商推廣鏈接
網站地圖 - 用戶幫助 - 用戶注冊 - 廣告投放 - 留言反饋
Copyright ©  www.qppqsu.tw Inc. All rights reserved
体彩山西十一选五